Снег в страстную пятницу

Татьяна Брэйв
Снег в апреле – не редкость для наших широт,
Не такая уж, в сущности, небыль,
Только этот – сплошною завесой встаёт
Между грешной землёю и небом…

Прояснело к вечерне: в разрыв облаков
Смотрит в небо земля виновато...
Из  белёной холстины чистейший покров
Окровавили рёбра заката…