Лужа

Владимир Смирнов Пейзажист
Осколок неба слюдяной
Оставил снег,
С земли сошедший,
И он сияет подо мной
Апрельской высью сумасшедшей.

А мой двойник и антипод, –
Моё прямое отраженье,
Уходит в мир подземный тот
Реальной сутью, а не тенью.

Уходит в глуби синеву
И в туч блаженные кочевья,
И не таким,
Как здесь живу –
А как высокие деревья...