Плывут лошадки белые

Александр Сергеевич Иванов 54
Плывут лошадки белые
По синеве небес.
Несутся оголтелые,
Куда – то в мир чудес.

Как странники небесные,
Плывут издалека.
Плывут себе прелестные,
Под шепот ветерка…

Порой бывают грустные,
И плачут нам дождём.
Но мы им не сочувствуем,
Их слёзы не поймём…

Замрём лишь на мгновение,
Вглядевшись в небеса.
На небе украшения,
Над миром чудеса.

Куда же вы торопитесь,
Побудьте ещё здесь.
Вы понапрасну злобитесь,
Ведь мир прекрасен весь.

Куда же вы, родимые?
В какие вновь края?
Вы как и я гонимые,
Под дулом бытия…