Уймись тоска

Валерий Страшнов
Зачем в душе ты прячешься, тоска?
Я часть тебя, я снова в твоей власти.
Уйми раба, что рвётся с гребня скал
В пучину вод. Там не отыщешь счастья.

Укроет пена берег тщетных дум
И вмиг растает, след не оставляя.
Тогда зачем напрасно я иду
Тебя искать? Чему я удивляюсь
Узрив пустынный берег. Ни следа.
Всё смыло море. Смыло без остатка.
Куда ни глянь, кругом одна вода:
Ни корабля ни лодки. Море гладко.

Акула режет лет седую гладь,
Уходит вглубь, когда луна сияет
И если в сердце бури не унять,
То сердце истощаясь, быстро тает.

Я птицей устремляюсь в облака
И, будто вырываюсь из под власти
Тревожных дум. Прошу, уймись, тоска!
Оставь меня.Дай насладиться счастьем.

2,05,2017г