Письмо любимой

Александр Сергеевич Иванов 54
Милая, меня ты не любила,
Временно играла любви роль.
Зачем ты тогда меня манила,
А теперь на раны сыпешь соль?

Не знала ты, что я такой чуткий,
Да я и сам этого не знал.
Лишь в те с тобой прожитые сутки,
Понимать я это начинал...

Из-за тебя стану я поэтом,
Но по нраву эта ль мне цена?
Я теперь без ласки и привета
Время коротаю у окна.

Любимая, скольких ты любила?
У многих ли сердце забрала?
Почему любовь ты не ценила?
Почему её не берегла?

Пусть не сладится, и не сбудется,
Такова видно наша судьба.
Надеюсь, что всё позабудется,
И закончится эта борьба...

Я уверен, устанешь бороться,
И сердце вернешь адресату.
Вот в то время и нить оборвется,
Приходилось долго, что прятать.

Впредь я буду лишь только смеяться,
С головой не хочется в омут.
Я сумею, смогу отказаться,
Не поддамся чувству дурному.

Живи радостно, без сожалений,
Будто ты могла что изменить.
На себя я взял горсть поражений,
И нельзя уже все отменить...

Понимаю, что я не забуду,
Тёплость рук, доброту твоих сил,
Со мной в сердце они всегда будут,
Я их там на века сохранил...
А. Иванов