***

Никаля
Да и сейчас никто никому не нужен.
Ты мне лишь
(но это уже неважно).
У меня до сих пор голос простужен,
А тебе всё равно. И от этого страшно.

А тебе всё равно, никакого нет дела
До моих всех забот и вообще до меня.
Посмотри на меня. Как же я похудела,
От того, что рыдаю день ото дня.

Посмотри на меня. Мои руки как плети,
Так висят, что страшно мне даже взглянуть,
И теперь по лицу мне проводит лишь ветер,
А немые тиски так и давят на грудь.

Посмотри на меня. Я как серая осень,
И во мне не осталось и капли весны.
Я застыла внутри. И тепла там нет вовсе.
И согреть меня сможешь теперь только ты.