к 9 мая

Поли Богданова
Садись поближе, слушай, запоминай
О ком историю не стыдно рассказать
Я очень горд, и ты пожалуйста познай
Чью душу невозможно передать

Один из них- знакомый нам здесь всем
Учитель русского, литературы и истории
Был призван воевать, ну, а затем
Участвовал в освобождении Белоруссии

Второй по счету: Георгий Гаврилович Урусов
Освобождал -Германию, Польшу, Украину
Рискуя жизнью, направлен на Восток, года минуя
Был награжден медалями за защиту Родины

Был командиром огненного взвода
Учил детей, преподавал литературу
Наш Пермский земляк -
Валентин Иванович Маркелов
Такой как он является незыблемым примером!

И женщин наших, увы, война не обошла
Кто санитаром был, а кто рабочим
Защита дома - такую миссию гражданка обрела
Не зная времени, трудилась всё с утра до ночи

Огонь! расстрел! кругом солдаты
Всё поле раненных, еле живых
И если взяли автоматы
Вперед, за Родину и за родных

Расстаться не успели,как вызвали на фронт
Письмо писать хотели,Всех перебить врагов.
Не уж-то день победы! Вдруг выкрикнул солдат!
Он будто не поверил, впервые очень рад!

В наших сердцах и памяти остаться на всегда
Должны- те имена,
Кого коснулась ужасная война
Кто день и ночь "выкуривал" врага
Кто к сожалению прощался с домом -
Н А В С Е Г Д А.