Начало мая. Синь небес

Галина Илийская
Начало мая. Синь небес.
Желтеет солнце-одуванчик.
В зелёной дымке голый лес
колышет ветерок-шарманщик.

Природа дивно хороша
в предчувствии цветенья в мае.
И ждёт тепла, и чуть дыша,
трепещет, ласково внимает

небесной сини, и цветку,
и ветра южного потокам.
Предчувствия текут, текут
бурлящею рекой широкой!

Ещё рассвет, ещё чуть-чуть --
и в майском цвете утонуть!