когда спутник меняет курс

Игорь Нехаенко Одесса
на дворе калитка
вышел хрусть ногой
бедная улитка
а над головой
горсть огней рассыпав
ночь или не ночь
серая как кошка
спутник мчится прочь
вот второй
всё время изменяет курс
может в гости время
хочет заглянуть
под звездой нездешней
кто нальёт в стакан
эх зелёны черти
ну да аз воздам
мысли о заборе
о кривой черте
судьбы горизонты
лягут на воде
в неводе лишь щука
просит отпусти
гость вошёл без стука
как пить дать с тоски
призрачные тени
дождевой червяк
меж корней растений
не найдёт никак
смысла этой ночи
только соль земли
истину щекочет
с запахом зари
из картона клоун
силуэт луны
ножницами кроишь
сумрака штаны
воробей на ветке
где-то спит видать
ржавый гвоздь в заборе
хочет новым стать
как звезда что ярко
полыхнёт в ночи
световые ночи
световые дни
световых сезонов
в световых годах
что-то больно много
как свинца в ногах
мышь летает низко
видно быть грозе
эх вся жизнь как книжка
о слепой луне
эхо от прибоя
это город в снах
беспробудных строек
с мордой в кирпичах
не поёт кузнечик
лист не шелестит
пробирает холод
да свеча коптит




25 апреля 2017 в 01:40