Последний и вечный защитник деревни

Виктор Чернышов
На этом пригорке у речки,
С времён освоенья земли,
В деревне лучины жгли, свечки
И электролампы зажгли!

И всё это время мужчины
Охотились в местных лесах
На стаи волков – есть причины!
И жуткий вселяли в них страх!

Но выстрелил ельцин из танка -
Деревню снесло словно пух!
На месте её спозаранку
Витает лишь кладбища дух ...

Не вышел никто на охоту
Впервые за тысячи лет,
С реки не несут девки воду,
Не слышится дедов совет.

Лишь волки обиженно воют
Во тьме, не дождавшись луны -
«Флажками никто не закроет
Остались сиротами мы».

Расслабленно рыскают волки
В сараях, в развалах дворов.
Совсем по-хозяйски задворки
Проверили - нет ли коров?!

Никто не спугнёт их и матом,
Не слышен дворняжечки визг,
Лишь в парке - один с автоматом!
На страже стоит обелиск!

Но кончились,видно,патроны,
А так бы не выдержал он -
По тем,кто деревни хоронит...
Не ветра вой – чу его стон -

«Мы жизни свои положили
За светлый ваш,радостный труд,
Мы честью своей дорожили,
А с вами все доблести мрут»