Тоскливая пора. экс

Галина Зырянова
      

         Экс. На стихотворение "Депрессия весны. В ручьях любви природа оживает."
        (Илья Альтман). http://www.stihi.ru/2014/03/23/9956   
      
                Трескучий лед на лужах ежедневно,
               И почва не прогрелась совершенно.
               В обиде дремлют темная земля
               И черные продрогшие поля.

               Еще по норкам прячется вся живность,
               Не в силах сонная начать активность,
               Нет бабочек, не ползают жуки,
               Ночные не ожили мотыльки.

               Продрог апрель, шагнув похоже, в осень,
               Округу кутает в седую проседь,
               Но впереди все радости весны -
               Сирени ароматы и цветы...

               Закончатся апрельские капризы,
               Май нарисует яркие эскизы,
               Исчезнут мигом грусть и вся хандра,
               И запоет от радости душа.