Наши души давно устали...

Сергей Михайлович Зуев
Облачение камуфляжное
По-военному надевая,
Небо шлёт сто процентов влажности
И проценты не убывают.

Громыхает и мечет молнии,
И во всю разряжаясь ливнем,
Даже самого недовольного
По-весеннему осчастливит.

Настроение не испортится,
Потому что природе внемля,
Угощает лишь первой порцией
Ненасытную нашу Землю…

Пусть покажется, будто лучники
Стрелы мокрые запускают—
Это только лишь поцелуйчики,
А погода им потакает.

Пусть покажется тяжесть плюмбумом,*
Только выправка боевая
Не погубит коренья с клубнями—
Всё по-вешнему оживает.

Завершается время голода…
Наступает сезон баталий.
Видно знает Бог, что от холода
Наши души давно устали…
                2. 05. 2017 г.

*Свинец (лат. Plumbum) – элемент периодической
системы химических элементов Д. И. Менделеева.
Тяжёлый металл серебристо-серого цвета
с синеватым оттенком.