Серая хмарь

Лида Волик
Повествует словарь,
Всё живое есть... Тварь!
Некрасивое слово?
Превратили в такое.

По библейским стопам,
Дом Господний есть...Храм,
Красивейшее слово!
Не нуждаемся в новом.

Божья тварь...Хорошо,
Уважают ещё!
Бессловесная...Плохо,
Неприятно для слуха.

Устарели слова...
Участь их такова!
Часть ругательством стала,
Но врасплох не застала.

В оборот их пустив,
Придав мата мотив...
Истезаем значенье!
Наступает затменье.

Эта серая хмарь,
Словно с горечью гарь,
Разъедает святое,
Отвергает былое.

Повествует словарь,
Всё живое есть... Тварь!