Пусть долгим станет век людей

Галина Раганян
Ты, легкомысленная юность,
На годы смотришь свысока,
И знает лишь седая мудрость,
Как песня жизни коротка.

Средь радостей больших свершений
В три раза быть бы ей длинней,
Но стоит стать душе мудрей,
Рисует жизнь закат осенний.

На просьбы наши и стенанья,
О небо, отзовись скорей -
Во имя счастья, созиданья
Пусть долгим станет век людей.