Тысяча ножей

Ева Арани
Вот тысяча ножей в моей спине -
Из них я сделала стальные крылья.
Я заново учусь летать на них
И заново учусь петь гимны Солнцу.

Вон тысячи людей передо мной -
Им можно верить иль не верить,
Но, если не поверить никому,
Жить дальше просто не будет смысла.

Вот он - ужасный мир ужасных душ,
Вот мы в нем - бесы разрушенья.
Но кем бы мы в нем были без любви
И без творенья светлой искры?

Вот я - никто, ничто, нигде, ни с кем,
Ну а вокруг - порядок жизни.
Сложу стальные крылья за спиной
И подожду заката смуты.