Благословение

Рудская Раиса Терентьевна
 Монахом СЕргием благословлён на битву русский князь,
 Владимирский, Московский, Дмитрий.
 Сурова, сдержанна, монументальна обстановка вся.
 Торжественный настрой пред битвой -
 У воинов и князя. Верит Радонежский: с Русью - Бог.
 Предрёк победу над Мамаем
 Монах. Он, праведник, постичь Творца благие думы смог.
 Защиты ждёт Земля Родная.
 Повержен будет алчный и коварный, злой, безбожный враг.
 Не быть Руси порабощённой!
 Стране - цвести, любимой и святой! Да будет вечно так!
 Ей жить всегда свободной, гордой!

 *

 Пантюхин Ю.П.
 Дмитрий Донской и Сергий Радонежский.
 2007 г.