Участник 9. Игра Воображения - 174

Парад Иллюзий
               
***

В суровых степях Забайкалья
Где так от жюри далеко,
Опять получил я заданье:
Придумать на конкурс стихо.
Картинка дана, часть закрыта.
И нужно придумать сюжет,
Чтоб было всем ясно, что скрыто
(И чтобы в конце был ответ.)!
Увы, в мыслях было другое:
Висел за спиной рюкзачок,
А в нем золотишко шальное,
Завернутое в узелок.
Задача стояла однако:
Уйти от погони скорей,
Но нюх был сильней у собаки
Ментов забайкальских степей.
И снова пищит СМС-ка:
"На конкурсе нужен твой стих!"
Спасительного перелеска
В тот день я, увы, не достиг!
По спутнику и СМС - ке,
В суровой байкальской дали,
Меня, не дойдя перелеска,
Без пыли менты замели.
Успел я ребята, однако,
Закинуть в речушку вещдок,
Но нюхательная собака
Решилась на супер прыжок!
Тем более ей на подмогу
Спешил стрекозел-вертолет...
В итоге: в казенной берлоге,
Жду первый, от жадности, срок.
---
(за заплаткой - вертолет)