Стук колес

Ивченко Светлана
Луч солнца - светит нам фонарь,
На диком полустанке тихо и спокойно.
Ты скажешь на прощанье " очень жаль",
А я подумаю: опять ты врешь...
Но мне уже не больно.

И бросив взгляд последний на тебя,
Я сяду в поезд, ощутив тепло вагона...
И глядя в прошлое, как бритвою скользя,
Я не замечу, как исчезнет силуэт,
Растаяв в темноте перрона.

Я вспомню ожидания свои,
Что похоронены давно, бесповоротно,
Вошла я в воду, да не той реки.
Мне так хотелось хоть куда-то плыть...
Я не была глупа и беззаботна.

Ошибок нет, есть только жизни путь,
У каждого свои на нем уроки.
И знаю я, что этой ночью мне уснуть
Поможет стук колёс -
Я ведь опять в дороге.

30.04.17