Про нашу рекламу

Леонид Добридень
Россия признанная родина талантов,
Рассадник гениев, их здесь не сосчитать,
И даже превратившись в эмигрантов
Они, уехав, продолжают зажигать.

А если только по секрету, между нами
Обидно где-то за Россию мне до слёз,
Там каждый пятый с русскими мозгами,
На благо Запада свои мозги увёз.

Вот кризис вновь стал к горлу подбираться,
Я, все - таки живу в России, на злО всем,
И самому себе мне страшно признаваться,
Признаться страшно мне, что пью я и что ем.

Смотреть проблему можно криво или прямо,
И все проблемы срочно надобно решать,
Мы для чего всегда творим рекламу?
Чтобы товар, пусть залежалый, но продать.

Весь смысл реклам, по умолчанию, порочен,
В них каждый автор плут, обманщик,  эрудит,
И пусть товар давно - давно просрочен,
Они докажут,  перед ними – дефицит.

Красиво очень рекламируют лекарства,
Их потребляет с аппетитом наш народ,
Все ждали убыль от лекарства на пол царства,
Страна на зло им, с прибылью живёт.

Ещё реклама, мол Земля сошла с орбиты,
Богов с Олимпа погнала на Русь нужда,
Но кризис на Руси, должны все брать кредиты,
Без денег, что за жизнь: хлеб с луком, да вода.

Я в жизни духом слаб, живу всегда в тревоге
И снова думаю по-русски: «твою мать!
По выплате процент не сдюжат даже боги,
Знать будут на Олимп корректоров им слать?»

Так не уснул в ту ночь, до первых петухов,
Потом решил: проблем, чтоб боги не имели,
Отдать я им добавку к пенсии готов,
Все тридцать два рубля, что получил в апреле.