Неисправимый

Наталья Кирилина
«Ухожу от всего... Ничего, ничего мне не надо...
Ах, как нищей душе на просторе вздохнуть хорошо!..»
                Вениамин Блаженный.

Отныне и вовек
Ребячливей и проще...
Не мыслит человек
И жизнь свою полощет
Рубахой на ветру.
Развешивает снасти.
А горе поутру, —
Ну, что не ждали? Здрасьте!
Не слышно воркотни
Дырявого чертога.
Его за воротник —
Ответчиком у Бога.
А он всё тот же мот,
Далёкий от причастий,
На облаке поёт,
Просушивает снасти...