Роскошный май

Любовь Медник
Роскошный май. Он кистью скорой
За сутки город расписал
Свежайшей краскою зеленой.
И тополь, словно генерал,
С подвесками средь лип и кленов.

Поэту время сесть за стол
И утро дня живописать.
Питают соки каждый ствол,
День майский дарит благодать
И прочит лету свой престол.

            май 2017