Идёт ко мне она

Григорий Вольф
Идёт ко мне она
пока что не жена,
и голос нежной скрипки
лучистая улыбка...
Но стоит пожениться -
хозяйка дома, жрица
И взгляд её суровей
нахмуренные брови,
Скрипит второй уж вечер
супружницкие речи,
Вчера при ней я сдуру
красивую фигуру
обнял в мечтанья
взглядом.
Жена назвала гадом...