Только дождь

Спутница Ориона
И только дождь, в своих скупых владениях,
Нам потакал, в касаниях влажных рук.
Меня согрей, а большего не стою —
В твоих глазах, из самых тяжких мук.

Не знаю ничего, я в сказке судеб.
И смысла чувств, понять мне не дано.
Я лишь иду, и в пустоте кварталов,
Мелодию дождя под нос вторю.

Так каждый шаг, вновь раздирает шрамы,
Осталось лишь, закрыв глаза уйти.
И только дождь, залижет эти раны.
Уже так поздно, чтоб сойти с пути...