Столь долгожданные объятья

Дарья Кёрт
Нам было вместе хорошо – не спорю.
Но так устроен мир,
Пора мне уходить.
Я не боюсь той высоты,
Где я сейчас брожу.
На тонком острие ножа
Бесстрашно я хожу.
И самый страшный мой кошмар –
Смерть скажет мне:
«Тебе ещё пожить бы надо»
И с этими словами
Вновь оттолкнет меня.
Как больно мне смотреть на шрамы,
Что как туман в лесу,
Расплылись на руках, груди и шее.
Так хочется сказать:
«Возьми меня»
И броситься в объятья Смерти.
На тонком острие ножа…
На небоскрёбе я стою,
И вот, уж замерев у края.
Я вниз гляжу -
Там люди суетятся,
Им нет и дела до меня.
Я закрываю карие глаза.
И, повернувшись к городу спиной,
С улыбкой на лице скажу:
«Да здравствуй, мир иной»
И Смерть возьмёт меня
В столь долгожданные объятья.