Сон карандаша

Лидия Невская Сызрань
Сон карандаша
Чувствует душа.
Спит он, как малыш,
Серенькая мышь.
Грифель-тонкий нос
Написал вопрос
С голову гуся,
Всё при том учтя,
Шеи гордый вид.
Точка вот стоит.
Знак вопроса прост.
Встал во весь свой рост.
Но о чём вопрос?
Сам не знает нос.
Вопрошатель спит,
И вопрос забыт.
Сон карандаша
Сторожит душа.