Гудит протяжно тепловоз

Наталья Булатова 7
Гудит протяжно тепловоз,
Нет выбора в его пути.
Привязан к рельсам, словно пёс,
И невозможно с них сойти.

Не рви сердечко ты железное,
Неволя, знаю - это больно.
Не вырвется душа мятежная
Не полетает вольно.

Нам от земли не оторваться,
Мы, к сожалению - не птицы.
Придётся здесь нам оставаться,
Просить у Бога счастья по крупицам...