Карусельное

Татьяна Шеина
Я маленькая белая лошадка,
Приписанная к детской карусели.
Я начинаю жить в начале мая,
Когда, под бодрый маршевый мотив,
Взлетают на меня с подножки шаткой
Частички воплощённого веселья -
И жарко шепчут, крепко обнимая:
«Хорошая, коняшка, прокати!»

А рядом по тропе в неспешном ритме
Гуляет вороной печальный пони.
Он фыркает, катая малышей – и
Как будто лишний в этой суете.
Он в перерывах и-го-говорит мне,
Что парк - кошмар, что счастье - это поле,
Где мягкая трава щекочет шею,
Где близко нет ни взрослых, ни детей.

Я не считаю парк невыносимым
И очень редко думаю о счастье –
Оно едва ли в криках «едем-едем!»,
В счастливых бесконечных «но!» и «тпру!» -
Но ненавижу осени и зимы:
Из них торчит моя ненастоящесть,
Как вата из дыры в боку медведя,
Забытого на лавке поутру.

(с) She \ Апрель-Май 2017г.