Порванный парус

Болтинелли
Отбросив в стороны житейские заботы
Я по тихоньку начинаю понимать
Как дерзко сорваны обеты и оплоты
Мой парус порван - его мне не поднять

Как мерзко скованны границы мысли вольной
Влачу бессмысленно гримасу торжества
Я утомлён, я одинок, я очень болен
И тем ни менее я чувствую Творца

К началу самому ведёт меня Господь
Чтобы понять секреты мирозданья
Чтоб обуздать во мне душевные стынанья
И ощютить границу меж понятьем дух и плоть

Кому теперь всё объяснить
Кому сказать кем стал я в этой жизни
Кем стал по следствием конфузий
И что ж опять растить букет цветов
Взращённых на ветру иллюзий

Стыняюсь в поисках идей
Теряюсь в разделении меры
Между добром и злом
Поставив на весы страстей
Мои примеры.