Рассыпались вечные ценности

Вячеслав Полканов
Рассыпались вечные ценности;
Стоит в одиночестве Град;
И мир озирает с надменностью
И сам этой роли не рад.
Эпоха и время не лечит;
Увы, наш печален народ.
А коммунизм - он далече;
Пойду я копать огород.
И ждут миллионы в пещерах -
Куда нас из них поведут?
Родился запрос в пионерах;
Все снова в колоннах пойдут.
Не радуют вечные ценности;
Мне ближе могилы отцов;
Они - это памятник верности;
И память России бойцов.