Здравствуй, здравствуй же весна

Александр Забродин 3
             * * *
Здравствуй, здравствуй же весна –
Утренняя, росная! ...
На заре ушла она,
Девушка курносая.

Над  рекой густой туман…
Он красивый, вкрадчивый…
От любви я просто пьян,
Вид мой не обманчивый.

На ходу прохлада льнёт,
Под рубашкой ластится…
А моя душа поёт,
Сердцу счастье блазнится.

Как же утром золотым
Ярко солнце светится! …
Хорошо быть молодым
В пору мая – месяца…