Наверное, не та!

Демирина
Наверное,   не  та,   кто  был  бы  рад
Тебя  столь  безоглядно  осчастливить,
Читая  отстраненный  ровный  взгляд,
Что  так  привык  теряться  и  фальшивить!

Все  сказано,   как  прежде,   ни  о  чем,
Услышано  затакт  пропавшей  нотой,
Истерзано  искусным  палачом,
Привычно  почти  выбранною  квотой!..

Но  музыка  звучит,   и  ветер  фраз
Не  смеет  заглушить  ее  попытки
Любить  и  верить,   радуясь  сейчас,
Простив  все  муки  тягостнейшей  пытки!

Еще  по  телу  розгою  рингтон,
Что  был  дороже  самой  жаркой  ночи,
Но  паузы  невиданным  пророчат,
В  гортани  распиная  тихий  стон...

Наверное,   не  та,   кто  был  бы  рад
Тебя  столь  безоглядно  осчастливить:
Нет  больше  тех  мистических  преград,
Которые  прозреньем  не  осилить!




                02.05.2017г.