Чего боится власть и для чего ей гвардейцы

Вячеслав Марченко 2
Слышал неоднократно высказывания по ТВ гвардейцев, толи это прокол глупцов, толи специальный вброс. Первый раз гвардеец хвастался, что им дали прекрасное оружие ДЛЯ РАЗГОНА ДЕМОНСТРАЦИЙ, второй раз другой рассказывал какие прекрасные щиты дали для этих целей, а третий раз хвастались, что им поставляют прекрасные водомёты. Вот я и понял для чего власти гвардия.

День этот ласковый Первое мая,
Стал вдруг сегодня, как утка хромая.
Кто-то как праздник его почитает,
Кто-то опасной угрозой считает.
Есть на земле вот такая порода,
Тех, что пугает единство народа.

 Чтобы протестный народ укротить,
Праздник решили они запретить.
Только народ не послушался их,
Твёрдо стоял на идеях своих.
Власть перекрасить решила тогда,
Праздник единства наш, в праздник труда.

Только не понял я кто этот Труд,
Где его дружно колоны идут?
Марши трудящихся видел всегда,
А вот колоны Труда никогда.
Есть пониманье,  как видно господ,
Труд это просто рабочий народ.

Чтобы потешить народ иногда,
Вот и придумали праздник труда,
Он ведь бывает единожды в год,
Пусть  хоть чуть-чуть успокоит народ.
Но чтоб в единство его претворить,
Даже боятся о  том говорить.

Партий так много, но вот в чём беда,
Нет в них единых идей никогда.
Дали такие права господа,
Чтобы народ свой разбить на стада.
Проще народом таким управлять,
Легче гвардейцам его разгонять.

Это для них видно тягостный труд,
Если в единстве все люди идут.
Если сплочённый народ заведут,
Вдруг по заслугам те им воздадут.
Вместо того чтоб грехи устранять,
Учат гвардейцев народ разгонять.

02.05.2017 г.