безвозвратное

Елена Недбайлюк
Мне память боль к виску приставит, как будто дуло – пистолет.
Надежда втиснyвшись меж ставень (крючок в ушк`о напрасно вдет),
Отправит разум на закланье.  Ворвётся ветер юных лет,
От книги жизни мне оставит всего лишь тоненький буклет.
Словами искренних? молений осколки чувств разворошил.
Воспоминанья не истлели, терзают исподволь в тиши.
Я не дружна, увы, с забвеньем. Греши и дальше, как грешил –
Не подлежит восстановленью разбитый храм моей души.