Старый сад

Наталия Владимировна Смольникова
Ажурной пышностью сирени
Меня встречает старый сад.
Он в одиночестве весеннем
Общенью с каждым гостем рад.

Пройду заросшею тропинкой
К скамейке старой, где давно
Никто не вёл беседы тихой
О том, что жизнью нам дано.

Мне сад поведает печали
И грусть покинутой души,
Припомнит тех, что здесь встречали
Рассвет в таинственной тиши,

И голосов людских созвучье,
Обед за праздничным столом.
Сегодня сад пустой, колючий
Всё вспоминает о былом.

Пора настала расставанья.
Тоскует сердце и грустит.
И старый сад мне на прощанье
Букет сирени подарит.