Ciao, amore

Анна Дальнева
Заденешь алой шелковой вуалью
Ночного воздуха манящий холодок,
В пустых глазах, чуть тронутых печалью,
Блеснёт, застыв, опущенный курок.

Вдали звучит невидимый оркестр...
Мне не согреться; праздное вино
Шумит внутри, и мертвая невеста
В объятьях ночи смотрится в окно.

Порывом ветра сорванная резко,
Струится по полу прозрачная вуаль
В кровавой власти мрачного гротеска.
А сталь блестит...восторженная сталь.

Я смеженные веки открываю.
Пустынно-тихо; и немного жаль,
Остались вместо призрачного рая
Мне лишь вино, твой запах и печаль.