Я искала счастье

Галина Бикирова
Я искала счастье, но не находила.
По лесам дремучим в поисках бродила,
В городах и сёлах разных побывала,
Только что-то счастья там не повстречала.

Птицей-недотрогой пронеслось над морем,
Эхом отозвалось, и исчезло вскоре.
В облаке туманном растворилось видно,
Несчастливой буду, как же мне обидно!

В суете житейской про него забыла,
Вся в делах, заботах я детей растила.
Повзрослели дети, да и возмужали,
Нам с дедулей вскоре внуков нарожали.

Бегают по дому милые мордашки...
Расчешу, умою,накормлю их кашкой,
Уложу в кроватку, и укрою пледом.
-Вот же оно счастье! Говорю я деду.

Не ищи ты счастье в стороне далёкой,
Пусть тебе послужит мой пример уроком.
Не теряй надежды - оно рядом где-то,
Ходит твоё счастье за тобою следом.