Художник май

Нина Онищенко
Нежными, прозрачными мазками
Май рисует будущее лето:
Ветки клёна... Небо с облаками...
Речка и песок... И первоцветы...

Чисто, невесомо, акварельно,
Холст под лёгкой кистью оживает.
В нём ещё немножко от апреля,
Но уже всё будит в нас желанье

Снова окунуться в неизбежность
Летних перемен, и в море красок.
...Май-художник пишет безмятежно
Месяца июня лик прекрасный.