Подушки

Антонина Селихова
Две подушки, прижавшись друг к дружке,
Молча утром в постели лежат.
После ночи им хочется очень.
Да и есть о чём рассказать.

Облегчённо вздохнула подушка
И печально другой говорит:
"Открываю тебе свою душу,
После ночи всё тело болит,

Он меня колотил. То рукою,
То плечом, а то кулаком.
И дышал в меня пьяным угаром,
Да храпел крокодилом при том."

"На меня посмотри, вся сырая.
Промочила слезами она-
Да хозяйка моя молодая.
И сжимала так больно меня.

У меня всё совета просила.
И зачем,мол, живу, почему?
Потеряла любовь.Нет уж силы.
Я уже безразлична ему.

Он частенько с похмелья, то пьяный.
Если трезвый, то злой, как горгон,
И зачем мне его окаянный
И такой хладнокровный гормон?"

"Слушай, милая сердцу, подружка,
Мы пропахли горькой судьбой.
Я вином, ты слезами. Не лучше ль
Нам расстаться, подушка с тобой?"