Елене Д. Сонет 7. За гранью

Виктор Баландин
Всё лучшее, наверное, за гранью –
Пронизано  весенней гулкой ранью,
Там Пушкин, сидя в Болдине, скучает
По той, в которой он души не чает.

Там Лермонтова парус одинокий
Белеет  на ярчайшей из планет,
Настолько от земных страстей далёкой,
Что там ни бедствий, ни разлуки нет…

И в мире том всё по контрасту с нами –
Искусство служит  мерой мирозданью,
Не властно там смертельное цунами,

И Демон Врубеля  не подлежит изгнанью,
И дух Чюрлёниса витает над волнами...
Как жаль, что лучший мир – он там, за гранью…
               
                2 мая 2017