Вполне могло быть...

Анатолий Леонидович Бакалин
            Ночь. В черноте мазутных луж,
            гребётся Месяц, неуклюж –
            и (это видно по всему)
            не сладко в ней пыхтеть ему:

            там радуг чёрных пелена
            от неба звёзд удалена,
            в неосветлённом цвете тьмы –
            ночной всесилие тюрьмы, –

            взлелеян космоса острог…
            Вот-вот зацепит берег рог –
            да всё по нефти он скользит.
            Таков меж вечером транзит

            и утром Хаос проложил.
            В напряге всех последних жил
            схватился Месяц за Рассвет –
            чтоб всё же выбраться на свет.

            – И наконец-то повезло! –
            Возможно, Мраку лишь назло
            Рассвет его «окоротил»:
            в Луну, вдруг, Месяц обратил,

            чтоб Зорьки алая волна
            омыла («Чистой будь, Луна!»)?
            Что, – померещилось то мне?
            Могло так быть… Могло. Вполне…