Из вагонного окна

Панкратов Владимир
В небе - багровое с синим,
Скоро поезд в себя вечер впустит.
На ветвях пробежавшей осины,
Остался клочок моей грусти.

Так сколько ещё их надо,
Что б вовсе её развеять?
И я всё скольжу в окно взглядом,
Но всё отчего-то грустнее.


1973-77.