Немного тепла

Наталья Демьяненко
Как хочется порой тепла,
Элементарного вниманья,
Да что лукавить обожанья,
Хоть юности прошла пора.

Работа вместе их свела.
Она для возраста мила.
Смущало то,что он моложе.
И с ним всегда держалась строже.

Потом их разошлись пути:
Он в бизнес вдруг решил уйти.
Другой чуть позже стал ей мужем.
Она смирилась.Муж ведь нужен.

По меркам всем ей повезло:
Не пьёт,зарплату всю приносит.
Лишь-"Как ты?- никогда не спросит.
Но это не считают зло.

Боль в сердце ночью ощутила.
Всё это непривычно было.
Вдруг страх панический накрыл,
Слезами всё лицо умыл.

Муж рядом он ведь успокоит,
Обнимет,на груди устроит.
Сейчас разгонит страхи все
И вызовет улыбку,смех.

Она ждала,а слёзы градом.
"Ты что не спишь?",-проснулся муж.
Тревогой поделиться рада.
"За ночь нам отоспаться надо.
А ты несёшь всю эту чушь!"

Уснул.Со страхом тет-а-тет.
Узнает завтра весь секрет.
"К врачу решила я пойду.
Поможет рассмотреть беду."

Врачу хотела позвонить
Спросить,когда ей приходить,
Но голос вдруг знакомый слышит.
Сама не знала как то вышло.

Он рад услышать её вновь.
И в голосе его любовь.
"Раз нужен встречи отменю.
Я на работу позвоню."

В кафе ему всё рассказала.
Как поступить она не знала.
Он бережно за руку взял.
"Всё будет хорошо",- сказал.

И на приём её отвёз,
И успокаивал от слёз.
Ждал.Никуда не уходил.
Взгляд от неё не отводил.

В лучах любви хотелось греться.
Её оттаивало сердце.
Уютно было рядом с ним.
Так хорошо ей с ним одним.

Сейчас он видит плохо ей,
Но не использует момент,
Как обольщенья инструмент.
Быть рядом хочет много дней.

"Что будет лишь тебе решать.
Ведь от себя не убежать.
Решение твоё приму,
Вдруг не захочешь я пойму."

Звонка любимой месяц ждал.
И всё надеялся и верил.
Ответ её-звонок был в двери.
И он навек счастливым стал.