Обширны, далеки просторы

Николай Левченко
Обширны, далеки просторы
Родной украинской страны.
В полях, в лесах её узоры,
Какие недрами полны.

Овощеводство, скотоводство
И добродушная душа,
С какой любое производство
Осваивают не спеша.

Приветливый взгляд старожилов.
Дома накренены давно.
Но всё равно, им очень мило.
Здесь век закончить суждено.

Не то, что города набиты
Высотками, с лихвой машин…
Мне по душе дома, что «свиты»
На фоне земляных картин.