Достаточно искренней улыбки

Эмма Клейн
Как солнечный свет для цветов, так улыбающиеся лица людям.

04.05. Достаточно искренней улыбки

Не нужны ни деньги, и ни обещания,
абсолютно снимет боль, страдания:
причина в способности к эмпатии,
игра нейронов — радость симпатии...


Was der Sonnenschein fuer die Blumen ist, das sind lachende Gesichter gerade etwas fuer Menschen.
Joseph Addison

Sie brauchen kein Geld, keine Versprechen, keine tollen Produkte: Ein Laecheln genuegt, um Ihr Gegenueber eine Spur gluecklicher zu machen. Der Grund dafuer liegt in unserer Faehigkeit zur Empathie. Dank der Spielneuronen koennen wir uns in den anderen hineinversetzen, also seinen Schmerz, aber eben auch seine Freude nachempfinden. Lachen Sie jemanden an, lacht er meist zurueck – und fuehlt sich fast genauso, als wenn er selbst gerade etwas Freudiges erlebt haette.