Фразы будто бы деньги, столько их накопил

Марк Потёмкин
Прочти.
Просто прочти
То, что мне трудно сказать.
Ночник.
Хлёсток в ночи
Твой стан, что дурманит мои глаза.

Я становлюсь безумным при виде
Твоей улыбки прожигающей.
Ты мой тыл и моя обитель.
Я теряюсь со своей кожей тающей.

Так забавно глаза расширяешь,
Когда испугана или удивлена.
Меня плавишь. Ты меня плавишь.
Только ты. Только ты одна.

Я ценю твою заботу и когда обо мне беспокоишься.
Люблю, когда видя то, что я хмур,
Ты расспросишь и нежно рядом пристроишься,
Недовольный вновь сделав свой милый прищур.

Я люблю твои тёплые фразы, слова
И твою инфантильность я тоже люблю.
Ровно так же, как любит после засухи трава,
Что на неё небеса дождём ласково льют.

Когда злишься, ты так комична,
Что от улыбки порой у меня дрожат уста.
Щемит сердце, когда  ты по-детски, с лицом драматичным,
Меня просишь: пожа-алуйста.

Ты начитана и этим заводишь,
Эксцентрична, волнующа ты.
Когда наводишь порядок или просто готовишь -
В моей Антарктиде вновь тают льды.

Своим жаром от страсти сжигаешь мне разум,
Охлаждаешь мне тело холодом ступней.
Я у ног твоих словно у подножья Парнаса -
Приношу тебе жертву, как сын Прометея.

Не смогу достать алмаз из центра земли,
Сыграть не смогу, посреди ночи
синей, ноктюрн на трубах,
Но ты знай, что я жизнь бы отдал за твои
миниатюрные губы.