За окошком

Нина Белоусова-Кузнецова
Ветер за окошком,
Пасмурно и хмуро.
Тученька над солнышком,
Холодно, понуро.
Надоело бабушке
В комнате сидеть.
Надоело лапушке
Из окна глядеть.
Ей бы выйти в полюшко.
Там и погулять
Ей же лишь в неволюшке
Плакать и рыдать.
Отказали ноженки,
Вовсе не идут,
Нету больше моченьки,
Серденько стук,стук
Видно путь - дорожка
Скоро скажет стоп.
Пробежит немножко,
И ногою топ.
Хватит, пошагали,
Пора на покой.
Эй,а ну, отстали,
Хочу быть живой!