Доверчивый плотник

Владимир Мялин
                (пьеска)


Плотник

Кто там? Кого нелёгкая несёт?
В глухую ночь кому теперь не спится?

Гроб

Не отпирай, то Смерть твоя идёт,
Тебе во мне  не худо б схорониться.

Плотник

Я сколотил тебя не для того,
Чтоб лезть живым и накрываться крышкой...

Гроб

Спеши, хозяин, это Смерть того...
Ей всё равно – старик или мальчишка.

Плотник

Ну ладно, брат, полезу, знать судьба.
Недаром нынче снились мне гроба!..

Гроб

Вот хорошо! дубовые мы с виду,
Ну а нутро у нас парчой обито.

Плотник

Как мягко тут, отличное сукно!
Жаль нет окна, не плохо бы – окно!

Гроб

Ишь захотел чего ты, мой приятель!
Стучи теперь внутри утробы, дятел!

Плотник

Проклятый гроб защёлкнул свой замок!
Иуда, Смерти ты войти помог!

Соседка

Открой, сосед! Совсем оглох ты что ли?

Гроб (за плотника)

Меня тут нет: век не видать мне воли!