Май

Новак Полина
Растопило солнцем небо,
Синева разлилась словно морем,
Над верхушками сосен беспечно
Красовался жук майский в зеленом

Май прокрался поступью мягкой
Сквозь прохладный  озноб апреля,
Пробивается  зелень украдкой,
В изумруд одевает деревья

Воздух сладок аромами света,
Согревающими лучами
Без оков сна предвестники лета
Зазвучали грачей голосами!