в коме

Аркадий А Эйдман
время встало, впало в кому
ровно в трёх шагах от дома.
вроде, все шаги знакомы,
но из комы выйти как?

а рецепт никто не пишет.
время ждёт подсказки свыше,
только там — луна и крыши,
да зелёная тоска.

время — в коме, в коме — город,
стихли птичьи разговоры,
что же скоро и не скоро
можно сделать и сказать?

сделан шаг, второй и третий.
знать, помог попутный ветер,
и рассвет — прозрачно светел,
и дороги нет назад.
                02.05.2017