Разгребаю

Наталия Наволокина
Извиваясь в паутине
Вездесущих метастаз,
Подотчётная рутине,
Разгребаю свалку фраз.

Перекрещивая взгляды,
Смотрят волком на меня
Скорпионовые гады,
Подколодная змея…

Бьёт в растрёпанные чувства
Ядовитая струя…
Дни затянуты до хруста
В рёбер острые края…

Так и просится на вертел
Аллегория души…
Эх, успеть бы перед смертью
Разгрести и насушить!